Entretien et entretien de base d'une tondeuse

Cet article traite de l'entretien des tondeuses thermiques et sur batterie Husqvarna, ainsi que de la manière d'effectuer l'entretien de base de votre produit. Si vous recherchez des informations sur l'entretien d'une tondeuse autoportée Husqvarna, cliquez ici.

Pour un fonctionnement optimal de votre tondeuse, un entretien doit être effectué à des intervalles spécifiques. Certains travaux d'entretien peuvent être effectués facilement, tandis que d'autres doivent être effectués par le revendeur local agréé.

Entretien d'une tondeuse à essence

MISE EN GARDE : assurez-vous que le filtre à air est orienté vers le haut et qu'il n'est pas contre le sol lorsque vous inclinez le produit. Risque de détérioration du moteur.

MISE EN GARDE : pour les modèles avec démarrage électrique, retirez la batterie avant de procéder à l'entretien, la réparation ou le nettoyage du produit.

AVERTISSEMENT : utilisez des gants de protection lorsque de l'entretien de l'équipement de coupe. Les lames sont très tranchantes et des coupures peuvent survenir facilement.

AVERTISSEMENT : pour éviter tout démarrage accidentel, retirez le câble d'allumage de la bougie.

À chaque utilisation
  • Effectuez une inspection générale en vous assurant que les écrous et les vis du produit sont serrés et que les câbles ne risquent pas d'être endommagés, selon leur position. Vérifiez également l'absence de fuites.
  • Inspectez le niveau d'huile.
  • Nettoyez le produit.  Comment nettoyer votre tondeuse
  • Inspectez l'équipement de coupe.
  • Inspectez le capot de coupe.
  • Inspectez la poignée de frein moteur.
  • Inspectez le filtre à air.
Entretien mensuel
Entretien saisonnier

Pour effectuer l'entretien de base, utilisez les kits d'entretien pour tondeuses Husqvarna :

Kit d'entretien avec filtre en mousse

Kit d'entretien avec filtre en papier

Entretien d'une tondeuse à batterie

AVERTISSEMENT : pour éviter tout démarrage accidentel, tournez la clé de sécurité sur 0, retirez la batterie et attendez au moins 5 secondes.

AVERTISSEMENT : utilisez des gants de protection lorsque de l'entretien de l'équipement de coupe. Les lames sont très tranchantes et des coupures peuvent survenir facilement.

À chaque utilisation
  • Effectuez une inspection générale en vous assurant que les écrous et les vis du produit sont serrés et que les câbles ne risquent pas d'être endommagés, selon leur position.
  • Nettoyez le produit. Comment nettoyer votre tondeuse
  • Contrôlez l'antidémarrage.
  • Assurez-vous que les dispositifs de sécurité sur le produit ne sont pas défectueux.
  • Inspectez l'équipement de coupe.  Comment remplacer les lames de votre tondeuse
  • Inspectez le capot de coupe.
  • Contrôlez le niveau de charge de la batterie.
  • Vérifiez que les boutons de déverrouillage de la batterie fonctionnent correctement et que la batterie se fixe dans le produit.
Entretien mensuel
  • Inspectez le chargeur de batterie afin de détecter d'éventuels dommages et assurez-vous qu'il fonctionne correctement.
Entretien saisonnier
  • Inspectez les connexions entre la batterie et le produit. Inspectez également la connexion entre la batterie et le chargeur de batterie.