Comment ajouter un robot tondeuse Automower® à Automower® Connect ?

L'application Automower® Connect vous offre un contrôle total de votre robot tondeuse depuis votre appareil mobile. À l'aide de l'application, vous pouvez démarrer, arrêter ou stationner votre robot tondeuse, vérifier et ajuster ses réglages, et bien plus encore.

Commencez par télécharger l'application, créer un compte et ajouter vos robots tondeuses à l'application.

Télécharger l'application Automower® Connect

Disponible pour les appareils iOS et Android, vous pouvez télécharger l'application depuis vos plateformes de téléchargement habituelles : Google Play | App Store.

Créer un compte Husqvarna

Il n'est pas nécessaire de disposer d'un compte pour utiliser l'application Automower® Connect pour contrôler votre robot tondeuse Automower®, mais cela présente de nombreux avantages. Pour créer un compte Husqvarna :

1. Ouvrez l'application Automower® Connect.
  2. Appuyez sur S'inscrire pour créer un compte.
  3. Suivez les instructions à l'écran.

Ajouter un robot tondeuse Automower® à votre compte

1. Ouvrez l'application Automower® Connect.
  2. Sélectionnez Connexion et saisissez vos identifiants de compte.
  3. S'il s'agit de la première tondeuse que vous ajoutez, sélectionnez Ajouter Automower®. Sinon, sélectionnez Plus > Mes tondeuses et appuyez sur le signe plus (+).
  4. Sélectionnez votre modèle de tondeuse.
  5. Suivez les instructions à l'écran pour appairer votre appareil à votre robot tondeuse.

Connecter votre robot tondeuse

Les robots tondeuses Automower® utilisent une technologie différente pour se connecter à l'application Automower® Connect. Selon le modèle, votre robot tondeuse prendra en charge une ou plusieurs des technologies ci-dessous.

Connexion cellulaire

Une connexion cellulaire vous permet de connecter votre robot tondeuse à l'application Automower® Connect, vous permettant ainsi de contrôler le robot tondeuse à distance, à tout moment et où que vous soyez (lorsque le robot tondeuse dispose d'une couverture cellulaire). Cela vous permet en outre de localiser votre robot tondeuse en cas de vol et de recevoir des notifications push et des alarmes.

Connexion Bluetooth

Également connue sous le nom d'Automower® Connect@Home, cette option vous permet de vous connecter à l'application Automower® Connect pour contrôler votre robot tondeuse lorsque vous vous trouvez à portée du Bluetooth (5 mètres/16 pieds du robot tondeuse).

Connexion Wi-Fi

Une connexion Wi-Fi permet à votre robot tondeuse de se connecter à l'application Automower® Connect, ce qui vous permet de contrôler votre robot tondeuse à tout moment, où que vous soyez (lorsque le robot tondeuse dispose d'une couverture Wi-Fi). Suivez nos Instructions détaillées pour ajouter un réseau Wi-Fi.

Principales différences

De nombreuses fonctionnalités sont strictement identiques dans l'application Automower® Connect, quelle que soit la manière dont vous vous connectez à la tondeuse. Toutefois, il convient de tenir compte de certaines différences importantes. Vous trouverez ci-dessous un aperçu des principales caractéristiques qui diffèrent.

FonctionnalitéConnexion cellulaireConnexion Wi-FiConnexion Bluetooth (Connect@Home)Connexion temporaire (Automower® Direct)
Mode connectéOuiOuiOuiNon
Ajouter la tondeuse au compteOuiOuiOuiNon
TélécommandeContrôle de n'importe où et à tout moment lorsque le robot tondeuse dispose d'une couverture cellulaireContrôle de n'importe où et à tout moment lorsque la tondeuse dispose d'une couverture Wi-FiContrôle lorsque vous êtes à portée Bluetooth de la tondeuse (30 m/100 pi)Contrôle lorsque vous êtes à portée Bluetooth de la tondeuse (30 m/100 pi)
Vue carte par satelliteOuiOui*NonNon
Suivi GPS en cas de volOuiNonNonNon
Notifications pushOuiOuiNonNon

Veuillez noter que des exceptions peuvent s'appliquer à la gamme professionnelle Husqvarna.

Connexion temporaire (Automower® Direct)

Tous les robots tondeuses Automower® (fabriqués à partir de 2018, à l'exception du modèle Automower® 105) peuvent être connectés à l'aide d'une connexion temporaire. La connexion est établie à l'aide du Bluetooth et de l'option de connexion Automower® Direct. Cette option nécessite l'application Automower® Connect, mais il n'est pas nécessaire de se connecter à un compte. Vous devez saisir le code PIN de la tondeuse et établir une nouvelle connexion chaque fois que vous souhaitez accéder à la tondeuse ou la contrôler à l'aide d'un téléphone ou d'un appareil similaire.

1. Assurez-vous que les services de localisation et le Bluetooth sont activés sur votre appareil mobile. Voir Activer les services de localisation et l'accès Bluetooth.
  2. Ouvrez l'application Automower® Connect.
  3. Sélectionnez Automower® Direct et suivez les instructions à l'écran.

Combien de robots tondeuses puis-je ajouter dans Automower® Connect ?

Vous pouvez ajouter autant de robots tondeuses Automower® que vous le souhaitez dans votre application Automower® Connect. Si vous disposez d'un parc complet de robots tondeuses, vous bénéficierez d'une meilleure vue d'ensemble et d'un meilleur contrôle sur vos robots tondeuses en utilisant Husqvarna Fleet Services.

Problèmes de connexion ou d'ajout d'un robot tondeuse

Si vous rencontrez des problèmes de connexion ou d'ajout d'un robot tondeuse, reportez-vous à notre Guide de recherche de pannes.

Pour plus d'informations, reportez-vous aux ressources suivantes :

Pour obtenir une assistance personnalisée pour votre robot tondeuse, veuillez contacter votre revendeur Husqvarna local.