Configuration des connexions intelligentes dans l'application AMC

Grâce aux connexions intelligentes de l'application Automower® Connect (AMC), vous pouvez, par exemple, laisser à vos événements Google Agenda le soin de stationner votre robot tondeuse Automower® en plus du programme de tonte normal.

Vous trouverez ci-dessous des informations sur la procédure à suivre pour configurer et activer des connexions intelligentes.

Remarque: lorsque vous vous connectez pour la première fois, un compte IFTTT est créé et associé à votre compte AMC. Si vous avez déjà un compte IFTTT, vous pouvez l'utiliser. Pour plus d'informations, voir Prise en main des connexions intelligentes dans l'application Automower® Connect.

Connexions intelligentes disponibles

Pour accéder aux connexions intelligentes disponibles dans l'application, appuyez sur le bouton Menu et sélectionnez Smart Home. Faites défiler la liste et sélectionnez la connexion que vous souhaitez utiliser.

Les connexions intelligentes ci-après sont disponibles dans l'application Automower® Connect:

Connexion permettant de stationner la tondeuse si les prévisions météo signalent des risques de gel ou de fortes pluies

SmartHome_weather2 Screenshot

Votre tondeuse peut certainement résister à une légère pluie, mais votre pelouse sera sans doute plus belle si vous évitez de la tondre lorsqu'il gèle ou qu'il pleut abondamment. C'est la raison pour laquelle nous proposons une connexion intelligente qui gère le stationnement de votre tondeuse dans ces deux situations.

Pour activer la connexion, appuyez sur le curseur Connect Weather (Se connecter aux prévisions météo) .

Vous devez ensuite effectuer les actions suivantes:
  • Sélectionnez la tondeuse que vous souhaitez contrôler (si plusieurs tondeuses sont connectées à votre compte AMC).
  • Sélectionnez la zone géographique concernée par les prévisions météo.
  • Appuyez sur Enregistrer.

Une fois cette opération effectuée, votre tondeuse est stationnée chaque fois que les prévisions météo répondent aux conditions spécifiées.

Pour désactiver la connexion afin qu'elle ne gère pas le stationnement de votre tondeuse même si les prévisions météo répondent aux conditions spécifiées, il vous suffit de la déconnecter en appuyant de nouveau sur le curseur.

Suite à quelles prévisions météorologiques la tondeuse sera-t-elle stationnée?

La tondeuse ne sera stationnée que si les prévisions météo remplissent les conditions suivantes dans la zone sélectionnée:
  • Pluie
  • Forte pluie
  • La température chute en dessous de 4 degrés Celsius.
  • La température dépasse 36 degrés Celsius.
  • Gel
Pour en savoir plus sur le service météo utilisé, voir Weather Underground.

Connexion permettant de stationner la tondeuse avec un événement Google Agenda

SmartHome_GoogleCal screenshot

Si vous avez un ou plusieurs événements à venir dans votre jardin, par exemple une fête, et souhaitez que la tondeuse soit stationnée pour chacun d'eux, vous pouvez désormais ajouter l'événement à votre calendrier Google et l'utiliser pour stationner la tondeuse durant ces événements. Voici comment procéder:

Pour activer la connexion, appuyez sur le curseur Connect Google (Se connecter à Google) .

Lorsque vous configurez une connexion intelligente pour la première fois, vous devez vous connecter à votre compte Google. Vous devrez également autoriser l'accès de l'application IFTTT à votre calendrier Google Agenda.

Une fois connecté à votre compte Google, il ne reste plus qu'à procéder comme suit:
  • Indiquez le mot clé permettant de stationner automatiquement la tondeuse Automower®. Il peut s'agir d'un mot ou d'une expression qui déclenche le stationnement de la tondeuse chaque fois que l'application le détecte dans votre calendrier.
  • Sélectionnez le calendrier à utiliser.
  • Sélectionnez la tondeuse que vous souhaitez contrôler (si plusieurs tondeuses sont connectées à votre compte AMC).
  • Appuyez sur Enregistrer.

Désormais, votre tondeuse se placera automatiquement en position de stationnement chaque fois que l'événement sera programmé à l'aide du mot clé approprié dans votre calendrier.

Pour désactiver la connexion intelligente de sorte qu'elle ne lance pas le stationnement de votre tondeuse, même si l'entrée du calendrier correspond toujours au mot clé approprié, il vous suffit de la déconnecter en appuyant de nouveau sur le curseur.

Pour plus d'informations sur le service de calendrier utilisé, reportez-vous à la section relative à Google Agenda.