Comment installer un capteur de machine Husqvarna Fleet en vue de son utilisation avec Husqvarna Fleet Services™

Avec Husqvarna Fleet Services™, vous pouvez fixer des capteurs de machine Husqvarna Fleet à n'importe quel équipement pour suivre son utilisation et sa dernière position connue. Il n'est pas nécessaire que le produit lui-même soit connecté. Les données sont stockées dans la mémoire intégrée du capteur de machine et sont transmises par Bluetooth à l'application Husqvarna Fleet Services™ ou Gateway sur le terrain, ou à l'application Husqvarna Fleet Services™ Gateway dès que l'équipement retourne à l'entrepôt.

Activer un capteur de machine Husqvarna Fleet

1. Dévissez le couvercle du boîtier du capteur de machine à l'aide de l'outil spécial et retirez le capteur.
  2. Insérez une batterie neuve. Le voyant LED clignote trois fois toutes les secondes pour indiquer qu'elle est en attente de configuration.
  3. Lancez l'application Husqvarna Fleet Services™ ou Gateway.
  4. Assurez-vous que le Bluetooth est activé et que votre appareil dispose d'une connexion Internet fiable.
  5. L'application connecte automatiquement le capteur de machine au Cloud Husqvarna Fleet Services™ et le configure avec la date et l'heure correctes. Une fois connecté, le voyant LED clignote deux fois par seconde, ce qui indique que la configuration est en cours.
  6. Attendez que le capteur de machine commence à clignoter toutes les cinq secondes, ce qui indique une activation réussie.

Lorsque le capteur de machine est activé, il est prêt à être apparié et installé sur une machine.

Appairer un capteur de machine Husqvarna Fleet à une machine spécifique

Le capteur de machine Husqvarna Fleet doit être apparié à une machine spécifique pour que les données soient traçables. L'appairage s'effectue dans l'application mobile Husqvarna Fleet Services™.

1. Dans l'application mobile Husqvarna Fleet Services, appuyez sur Inventaire et sélectionnez la machine. (Si la machine n'est pas déjà ajoutée à Husqvarna Fleet Services™, vous devez d'abord le faire à l'aide de l'application mobile ou du portail Web.)
  2. Cliquez sur Installer un capteur.
  3. Appuyez sur Scanner le code QR. Si l'application demande votre autorisation pour prendre des photos et enregistrer des vidéos, sélectionnez Accepter.
  4. Scannez le code QR à l'arrière du capteur de machine à l'aide de l'appareil photo de votre appareil. Assurez-vous qu'il y a suffisamment de lumière pour que l'appareil photo puisse saisir le code. Une fois le code scanné, l'application ajoute automatiquement le capteur à la machine sélectionnée.

Les données recueillies par le capteur de machine seront liées à la machine sélectionnée. Lorsque le capteur de machine est activé et apparié, il est prêt à être installé sur une machine.

Trouver une position pour le capteur de machine Husqvarna Fleet

1. Assurez-vous que le capteur de machine est activé et apparié (voir ci-dessus).
  2. Placez un coussin anti-vibration autour du capteur de machine.
  3. Appuyez sur le capteur de machine pour le mettre en place ; alignez la fente du capteur avec la fente du boîtier. Vous devrez peut-être pousser, mais ce n'est pas grave, car le capteur de machine est assez résistant.
  4. Démarrez la machine et tenez l'antenne à proximité du champ électrique provenant du moteur. Dirigez l'antenne du capteur vers le champ électrique provenant du moteur. Veillez à ne pas couvrir l'antenne avec votre main car cela affaiblirait le signal.
    • Pour les produits à essence, le capteur de machine clignote une fois pour chaque étincelle d'allumage détectée.
    • Pour les produits électriques, le capteur de machine émet une lumière continue.
  5. Vérifiez l'intensité du signal en déplaçant le capteur de machine et en observant la LED.
  6. Lorsque l'emplacement est correct, le capteur de machine clignote une fois par seconde.

Consignes générales relatives à l'emplacement

• Tenez compte de l'emplacement du capteur de machine pour qu'il ne perturbe pas la manipulation de la machine pendant le travail.
  • Sur une machine à essence, il est préférable de placer le capteur de machine afin qu'il puisse détecter le courant électrique qui passe dans les câbles épais jusqu'à la bougie d'allumage.
  • Sur une machine électrique, il est possible de trouver plusieurs endroits où les capteurs sont bons.
  • Sur une machine électrique, assurez-vous d'obtenir un bon signal lorsque l'embrayage est enclenché à fond ou à faible vitesse.

Fixer un capteur de machine Husqvarna Fleet à une machine

Le capteur de machine peut être fixé à la machine à l'aide de rivets aveugles et de ruban adhésif double face, ou de ruban adhésif double face uniquement.* Il est recommandé d'utiliser à la fois des rivets aveugles et du ruban adhésif double face. Lorsque le capteur de machine est fixé à la machine, il est prêt à suivre l'utilisation et la position de la machine.

Rivets aveugles

1. Nettoyez la surface sur laquelle vous souhaitez placer le capteur de machine.
  2. Fixez le ruban adhésif double face fourni à l'arrière du boîtier du capteur de machine.
  3. Positionnez le capteur de machine sur la machine.
  4. Percez des trous pour fixer leboîtier du capteur de machine. Pour ne pas endommager les pièces internes lors du perçage, vous devrez peut-être démonter la machine. Même si vous êtes sûr qu'il y a un espace libre derrière le couvercle de la machine, à l'endroit où vous allez percer, nous vous recommandons d'utiliser une butée d'arrêt pour éviter de percer trop profondément.
  5. Fixez le boîtier avec des rivets aveugles à travers les oreilles ou retirez les oreilles ainsi que les marqueurs et placez les rivets à l'intérieur et à l'arrière du capteur de machine.
  6. Posez le couvercle et serrez-le à l'aide de l'outil spécial.

Ruban adhésif double face

1. Nettoyez la surface sur laquelle vous souhaitez placer le capteur de machine.
  2. Fixez le ruban adhésif double face fourni à l'arrière du boîtier du capteur de machine.
  3. Positionnez le capteur de machine sur la machine.

* Le ruban adhésif double face est appelé entretoise dans la vidéo ci-dessus. Cependant, un seul type d'entretoise est fourni avec le capteur de machine, et non deux (comme mentionné dans la vidéo).

Nommer votre machine

Lorsque le capteur de machine et votre machine sont configurés, nous vous recommandons de donner à votre machine un nom permettant de l'identifier facilement dans Husqvarna Fleet Services™ et d'ajouter un autocollant sur la machine avec le nom clairement indiqué.

Avant de placer l'autocollant sur la machine, nettoyez la surface. Utilisez un stylo résistant à l'eau.