Comment modifier la hauteur de coupe sur votre robot tondeuse Automower®

La hauteur de coupe de l'Automower® Husqvarna peut être réglée électroniquement ou manuellement selon le modèle, avec des réglages allant d'un minimum de 2 centimètres (0,8 pouce) à un maximum de 6 centimètres (2,4 pouces)

Automower® avec réglage électronique de la hauteur de coupe

Si votre robot tondeuse est équipé du réglage électronique de la hauteur de coupe, vous pouvez facilement régler la hauteur de coupe souhaitée via l'application Automower® Connect ou sur l'écran du robot tondeuse :

Dans l'application Automower Connect :

1. Appuyez sur Plus dans le coin inférieur gauche de l'écran.
  2. Allez dans Réglages.
  3. Sélectionnez Hauteur de coupe.
  4. Utilisez le curseur pour régler la hauteur de coupe souhaitée.
  5. Cliquez sur Sauvegarder.

Sur l'écran du robot tondeuse :

1. Allez dans Menu > Hauteur de coupe (indiqué par un symbole).
  2. Sélectionnez Hauteur de coupe.
  3. Choisissez la hauteur de coupe souhaitée.

Remarque : le symbole de hauteur de coupe peut varier selon les modèles.

Automower® avec réglage manuel de la hauteur de coupe

Les modèles Automower® Aspire R4, Automower® 305, 310 Mark II et 315 Mark II proposent uniquement le réglage manuel de la hauteur de coupe. Reportez-vous à nos articles ci-dessous pour savoir comment modifier la hauteur de coupe sur ces modèles :

Réglage de la hauteur de coupe avec la technologie AIM

Si votre robot tondeuse est compatible avec la technologie AIM, reportez-vous à notre guide détaillé sur le réglage de la hauteur de coupe à l'aide de la technologie AIM

Réglage de la hauteur de coupe à l'aide de la technologie EPOS™

Pour les installations sans câble périphérique EPOS™ , vous pouvez attribuer des hauteurs de coupe différentes à différentes zones de travail :

1. Dans l'application Automower® Connect, allez dans Carte.
  2. Sélectionnez une zone de travail.
  3. Utilisez le curseur pour régler la hauteur de coupe souhaitée.
  4. Cliquez sur Sauvegarder.
  5. Répétez l'opération pour chaque zone de travail, si nécessaire.

Fonction TargetHeight

Certains modèles Automower® proposent la fonction TargetHeight, qui abaisse progressivement la hauteur de coupe du niveau maximal à la hauteur de coupe spécifiée sur une période de 10 jours. Cette fonction est particulièrement utile lors de l'installation d'un nouveau câble pour éviter qu'il ne soit endommagé par le robot tondeuse, ou au début de la saison pour éviter d'endommager l'herbe. N'oubliez pas que si vous réglez manuellement la hauteur de coupe pendant cette période, la fonction TargetHeight sera désactivée. Vous pouvez activer cette fonction sur l'écran du robot tondeuse :

1. Allez dans Menu et sélectionnez Hauteur de coupe.
  2. Choisissez TargetHeight.
  3. Appuyez sur OK pour activer ou désactiver la fonction.

TargetHeight et technologie AIM

Pour les modèles Automower® équipés de la technologie AIM, TargetHeight peut être activée dans l'application Automower® Connect :

1. Ouvrez l'application et allez dans Réglages > Fonctionnement
  2. Sélectionnez TargetHeight
  3. Appuyez sur OK pour activer ou désactiver la fonction.

TargetHeight et  technologie EPOS™

La fonction TargetHeight n'est pas disponible sur les robots tondeuses dotés de la technologie EPOS™.

Après une nouvelle installation ou lorsque l'herbe est longue

Pendant les premières semaines après une nouvelle installation ou lorsque l'herbe est longue, maintenez la hauteur de coupe au niveau le plus élevé pour protéger la boucle de câble et l'herbe. Diminuez progressivement la hauteur chaque semaine jusqu'à atteindre le niveau que vous souhaitez.

Dépannage des problèmes de hauteur de coupe

Des messages d'erreur tels que Hauteur de coupe bloquée, Hauteur de coupe inattendue, Plage de hauteur de coupe limitée et Problème de hauteur de coupe indiquent généralement que de l'herbe ou d'autres débris sont coincés dans le système de réglage de la hauteur de coupe ou entre le disque de coupe et le châssis. Pour résoudre ces problèmes :

1. Éteignez le robot tondeuse.
  2. Enfilez des gants de protection.
  3. Inspectez et nettoyez le disque de coupe et les soufflets autour du mécanisme de hauteur de coupe.

Si le problème persiste, notre assistant produit peut vous aider à trouver la solution adaptée à votre modèle Automower® spécifique.

Ouvrir l'assistant produit

Pour obtenir une assistance personnalisée pour votre robot tondeuse Automower®, veuillez contacter votre revendeur Husqvarna local.