Dépannage

Le robot tondeuse Automower® est déconnecté, ne se connecte pas ou n'effectue pas l'appairage

Il est généralement simple de se connecter à un robot tondeuse Automower® depuis l'application Automower® Connect sur un appareil mobile. Cependant, il peut arriver que la connexion échoue, que l'appairage ne fonctionne pas ou que le robot tondeuse se déconnecte.

Causes possibles

Il existe plusieurs causes possibles de problèmes de connexion ou d'appairage. Les solutions peuvent varier en fonction de :

• Votre modèle Automower®
  • Le type de connexion (Bluetooth, Wi-Fi ou mobile)
  • Si vous avez déjà connecté le robot tondeuse
  • L'état ou les réglages du robot tondeuse, de votre appareil mobile ou de l'application Automower® Connect
  • La couverture du réseau Wi-Fi ou cellulaire

Étapes de dépannage de base

Dans de nombreux cas, un simple redémarrage du robot tondeuse ou de l'appareil mobile peut résoudre le problème. Voici quelques solutions courantes si votre robot tondeuse est déconnecté, ne se connecte pas ou n'est pas appairé :

• Redémarrez le robot tondeuse.
  • Redémarrez votre téléphone et assurez-vous que vous disposez de la dernière version de l'application Automower® Connect.
  • Pour les modèles Bluetooth, assurez-vous que vous êtes à portée du réseau Bluetooth de votre robot tondeuse (5 mètres / 16 pieds) et que la fonction Bluetooth est activée sur votre appareil.
  • Pour les modèles utilisant la connectivité cellulaire, assurez-vous que votre appareil mobile et votre robot tondeuse disposent d'une couverture réseau.
  • Pour les modèles utilisant la connectivité Wi-Fi, assurez-vous que le réseau Wi-Fi est connecté à Internet.

Plus d'informations

Reportez-vous à ces articles pour obtenir de l'aide sur les différents types de connexion (connexion Bluetooth, Wi-Fi et cellulaire) :

Si le problème persiste ou se produit fréquemment, un dépannage supplémentaire peut s'avérer nécessaire. Notre assistant produit peut vous guider tout au long de ce processus et vous fournir des solutions étape par étape en fonction de vos conditions spécifiques.

Ouvrir l'assistant produit

Pour obtenir une assistance personnalisée pour votre robot tondeuse, veuillez contacter votre revendeur Husqvarna local.