Températures de fonctionnement optimales pour une batterie BLi-X

Lorsque vous utilisez votre batterie Husqvarna BLi-X 36 V, la température ambiante et la température interne de la batterie jouent un rôle crucial.

Batterie BLi-X 36 V et température ambiante

L'environnement ambiant affecte les performances de la batterie.

Des températures extrêmes peuvent affecter la capacité, l'efficacité de la charge et la durée de vie globale de la batterie.

N'utilisez la batterie que si la température ambiante est comprise entre -10 °C (14 °F) et 40 °C (104 °F).

Votre batterie peut fonctionner à -10 °C (14 °F), mais son autonomie et ses performances peuvent diminuer.

Batterie BLi-X 36 V et température interne

La température interne de la batterie est importante pendant la charge, la décharge et le remisage.

La batterie ne fonctionne pas si sa température est inférieure à -10 °C (14 °F) ou supérieure à 70 °C (158 °F).

De même, la batterie ne peut pas se charger si sa température est inférieure à 0 °C (32 °F) ou supérieure à 50 °C (122 °F).

Diminuez la charge et/ou la vitesse de travail lorsque l'indicateur de température de la batterie clignote.

REMARQUE : Lorsque la température est inférieure à 0 °C (32 °F), une charge de travail importante peut également entraîner une erreur temporaire de la batterie.

Utilisation d'une batterie BLi-X 36 V dans un environnement froid

• Réchauffer la batterie : Avant d'utiliser la batterie par temps froid, la laisser chauffer à température ambiante. Les batteries froides ont une capacité réduite et peuvent ne pas fonctionner à pleine puissance tant qu'elles ne sont pas chauffées.
  • Isoler la batterie : Husqvarna propose une boîte de transport de batterie avec insert intégré qui fournit une excellente isolation thermique.
  • Au début, faites fonctionner le produit sur batterie à faible puissance, puis augmentez progressivement la puissance.

Utilisation d'une batterie BLi-X 36 V dans un environnement chaud

• Évitez les températures extrêmes : n'utilisez pas la batterie à des températures ambiantes élevées (supérieures à 40 °C/104 °F). Ne pas laisser les outils avec les batteries à l'intérieur sous la lumière directe du soleil ou dans des endroits chauds (par exemple, dans une voiture pendant une période prolongée). Évitez de placer la batterie sur une surface chaude.
  • Utilisez les outils exclusivement de la manière prévue, p. ex. la tonte d'herbes hautes nécessite une tondeuse à batterie plus puissante.
  • Assurez-vous de conserver les batteries au frais avant de les utiliser afin d'éviter tout arrêt dû à une surchauffe de la batterie. L'outil électrique se met à l'arrêt si la batterie atteint une température interne de 70 °C (158 °F).